Командир таджикского милицейского спецназа перешел на сторону джихадистов

0
301

В Душанбе подтвердили, что таинственно пропавший более месяца назад полковник МВД Таджикистана Гулмурод Халимов действительно покинул пределы страны, чтобы присоединиться к радикальной организации «Исламское государство» (ИГ).

Знаменитый командир ОМОН, чье исчезновение вызвало большой переполох в соседней республике, выехал в Сирию транзитом через Турцию. Вместе с ним находятся еще несколько человек.
Еще в конце апреля силовики РТ заподозрили, что мятежный офицер мог переметнуться к джихадистам, что и нашло свое подтверждение после того, как Халимов на днях обнародовал свое 12-минутное видеообращение в Интернете, где открыто заявил, что сознательно влился в ряды ИГ, и пообещал, что «вернется в Таджикистан с джихадом».
На хорошем русском языке полковник объясняет свое решение несогласием с правилами, которые установило МВД Таджикистана, в том числе, с запретом ношения мусульманской одежды и совершения ежедневных пятикратных намазов. Кроме того, Халимова не устраивает развитие российско-таджикских и российско-американских отношений, несмотря на то, что с 2003 по 2014 годы он сам прошел 5 этапов антитеррористического обучения в подразделениях России, США и других стран!
Офицеры и солдаты Отряда милиции особого назначения МВД РТ уже осудили действия своего бывшего командира за «предательство религии и родины».
То, что отряды таджикских боевиков заполучили такого профи экстра-класса, как Халимов, безусловно, сильно укрепит их потенциал и диверсионные возможности. Ведь он еще в годы гражданской войны в Таджикистане служил в президентской гвардии. После получения образования работал в системе МВД, дослужившись до звания полковника и должности командира ОМОН в 2012 году. Многоопытный спецназовец ростом 1 м.80 см. активно участвовал в операциях против незаконных вооруженных формирований в Раште и Хороге. Халимов награжден рядом правительственных наград. Владеет тремя языками. Но главное – он прекрасно осведомлен, каким образом разрабатываются антитеррористические операции, и теперь будет использовать свои практические знания и большой опыт против самих правительственных сил Дамаска, уже на благо террористов.


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + 17 =