О самовольном строительстве многоквартирных жилых домов на территории Аламудунского района в с. Кок-Жар, ул. Тулеева, 17/2, 16 «Б» и ул. Куюкова, 40 «Б»

0
608

Инспекторами регионального управления на основании письма жителей с. Кок-Жар и предписания на проведения внеплановой проверки согласованный с Министерством экономики Кыргызской Республики за №1620 от 29.10.2014г. произведена проверка объектов «Строительство многоквартирных жилых домов по ул. Тулеева, 16, ул. Куюкова, 40 «б» и ул. Тулеева, 17/2».

При проверке установлено, что все вышеперечисленные объекты построены без проектно-разрешительных документаций что является нарушением Закона «О градостроительстве и архитектуре Кыргызской Республики». На момент проверки земельные участки по ул. Тулеева, 16 «б», ул. Куюкова, 40 «б» использовались не по целевому назначению, что является нарушением ст. 12 Земельного Кодекса Кыргызской Республики. За вышеуказанные нарушения выдано предписание о приостановлении эксплуатации и строительства, с предоставлением проектно-разрешительных документаций и приведении земельных участков  в соответствие с правоудостоверяющим документациям.

За неисполнение требований предписания составлен протокол в отношении гр. Касымбековой Р. и Осмонова А. по ст. 454 КоАО КР и материалы переданы в Аламудунский районный суд для принятия мер.     Кроме этого, направлено письмо в ОВД Аламудунского района об оказании содействия в приостановлении строительных работ и в возбуждении уголовного дела по фактам самоуправство согласно ст. 353 Уголовного Кодекса Кыргызской Республики.

Постановлением Аламудунского районного суда №АП-1331-14 ч.1 от 11.12.2014г. административное производство в отношении Осмонова А.А. прекрашено, ссылаясь на то, что ранее постановлением Аламудунского районного суда от 03.04.2013г., а также определением судебной коллегии Чуйского областного суда от 04.08.2014г. к Осмонову А.А. применено административное взыскание по ст. 454 КоАО КР.

Региональным управлением подано исковое заявление о сносе самовольно возведенных многоквартирных жилых домов в Аламудунский районный суд за исх. №АРБ/216 от 13.03.2015г.

Данное исковое заявление находится на рассмотрении суда.

Также, ставим Вас в известность, что в производстве Аламудунского районного суда имеется исковое заявление от жителей ул. Тулеева, ул. Куюкова села Кок-Жар, Дуйшеева Н.Ж., Бопоева Б., Идирисова Б.И., Ылаевой М.С., Тюменбаева А.А., где ответчиком является Осмонов А.А.

Аламудунским районным судом вынесено определение от 26.01.2015г. о запрете Осмоновым А.А., ОсОО «D-cеnter», ОсОО «Мартинстрой» осуществлять строительство и иные действия на земельном участке расположенном в с. Кок-Жар, ул. Тулеева, 16.

В настоящее время судебное разбирательство продолжается и окончательного решения не принято.

Эл деми

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − 8 =