Фильм «Асман алдында» представлен на Каннском киномаркете

0
492

Как сообщает кинорежиссер Дальмира Тилепбергенова её фильм «Под небесами» будет представлен в кино маркете на Каннах

 С 11 по 21 мая во французском городе Канны, проходит каннский маркет фильмов, где будет представлен фильм «Под небесами» отечественного кинорежиссера Дальмиры Тилепберген.  Каннский маркет фильмов – это бизнес аналог Каннского кинофестиваля, учрежденный в 1959 году с целью помогать деятелям в сферы кино устанавливать контакты для сотрудничества, развития и поиска финансирования для новых кинокартин.

Фильм «Под небесами» — это современная интерпретация библейской истории о Каине и Авеле, который в этот раз повторяется в отдалённом селе в Кыргызстане.  В главной роли снимаются Анвар Осмоналиев, Жамал Сейдакматова, Нуржигит Канаев, Талайкан Абазова, Асан Аманов и Мунара Дооронбекова.  Фильм был представлен на различных международных кинофестивалях в Канаде, России, Казахстане, Бангладеш, Колумбии и Индии. На МКФ в Бангалоре (Индия) фильм был признан «Лучшим фильмом Азии».

В апреле этого года, на международном кинофестивале, проходившем в индийском городе Бхубанешваре, Анвар Осмоновалиев был удостоен награды за «Лучшую мужскую роль».

Дальмира Тилепберген – писательница, поэтесса и кинорежиссер, которая живет и трудится в Бишкеке.

Эл деми

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать + 6 =