Чиновники из Госстроя игнорируют СМИ

0
292

Руководство Кыргызстана не устает призывать чиновников живо реагировать на критику в СМИ, идти с ними на контакт, принимать меры по выявленным журналистами и общественностью негативным фактам. А позорных фактов в сфере строительства – выше крыши! Однако господин Мамбетов старается их просто не замечать.
Недавно наши коллеги из газеты «Вечерний Бишкек» в очередной раз попытались взять комментарий у директора Госстроя, но чиновник отказался отвечать на вопросы, ссылаясь на занятость.Также поступают и его подчиненные.
К примеру, 1 июня в пресс-службе Госстроя отказались сообщить «ВБ» о сметной стоимости строительства социальных объектов.
Редакция пишет: «Отметим, на официальном сайте ведомства отсутствуют данные о строительстве школ, детских садов и больниц. Также нет информации, какие объекты и когда сданы в эксплуатацию»
В пресс-службе на вопрос о том, по каким причинам нет доступа к таким сведениям, не смогли ответить. На уточняющие вопросы корреспондента пресс-секретарь начал возмущаться. На повышенных тонах Азиза Масимова упрекала журналистов за неправильные вопросы. А на вопрос, почему она возмущается, вовсе бросила трубку!
В свою очередь помощник главы Госстроя в разговоре с «ВБ», ссылаясь на занятость, просил не отвлекать его от работы.
«Найдите общий язык с пресс-службой, может, она вам подскажет, как получить информацию», — посоветовал он.
На вопрос, почему для получения информации корреспондент должен завоевать хорошее расположение пресс-секретаря государственного органа, помощник Мамбетова не ответил.
В свою очередь сам директор Госстроя также не мог уделить время для разговора с «ВБ», поскольку, по его словам, он занят подготовкой к поездке премьер-министра Темира Сариева в Иссык-Кульскую область.
«У меня нет времени, мы все готовимся к поездке премьера», — сказал журналистам Турдубек Мамбетович и… бросил трубку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 + 11 =